На Камчатке скончался уроженец Ангарска, 24-летний актер Константин Баргатин

30 декабря стало известно о кончине выпускника Иркутского театрального училища, служившего в камчатском театре, Константина Баргатина. По официальной информации, сказалось давнее заболевание.
Не стало артиста, сыгравшего во многих премьерах последних сезонов Камчатского театра драмы и комедии: «Капитанская дочка», «Все ради женщин», «Блажь», «Собаки», «Брат Чичиков», «Дура», «Щелкунчик», «Кот в сапогах». Константину было всего 24 года.

«Он – родом из Ангарска, в 2014 году окончил Иркутское театральное училище, с 2015-го служил в театре в Петропавловске-Камчатском. За эти два с небольшим года он стал незаменимой частью театральной семьи. Был хорошим другом, добродушным, позитивным и жизнерадостным. Работал от души и с упоением отдавался своим ролям, а их в его послужном списке набралось немало. Он должен был принимать участие и в этой новогодней кампании, но внезапно обострившееся заболевание не позволило ему этого сделать», — рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого министерства культуры Раиса Малиновская.

Начинал земляк творческий путь у мастера, руководителя детской студии «Родничок» Тагира Хамитова. В Ангарске у Константина Баргатина остались родные.

Использована информация: https://www.kam24.ru/news/main/20171230/55362.html

Прокомментировать