«Ангарск, На Лыжи!»

Ни для кого не секрет, что Ангарск — город спортивный. Поэтому минувшие выходные мы снова провели на стадионе. В субботу, 3 февраля, учредители благотворительного проекта «На Лыжи!» совместно с Администрацией округа дали старт очередному празднику спорта в нашем городе.

» Ангарск, на лыжи!», как и Всероссийские соревнования «Лыжня России», — не имеет возрастных ограничений, любой желающий может принять участие в соревнованиях, вне зависимости от своего уровня подготовки.

Торжественно открыла соревнования наша чемпионка — Надежда Шуняева, после чего участники отправились на старт.

Мужчины, женщины и дети сражались за награды на разных дистанциях от 200 до 5000 метров. Да, именно сражались, порой, очень драматично разворачивался финал гонки.

Тем не менее, праздник удался! Полевая кухня не давала многим из нас замерзнуть и проголодаться, а солнце светило так, что по загару теперь можно вычислить участников, просто прогуливаясь по городу.

Напомню, что соревнования в Ангарске предваряют главный масс-старт сезона — «Лыжню России», который состоится уже в ближайшие выходные в Иркутске. А у нас мы снова встретимся 24 февраля. В рамках БАМа, стартует Ангарский лыжный марафон, проходить он будет на ЛБК «Ангарский».

Фотоотчет:

Прокомментировать