Школьник погиб после падения с качелей в Иркутской области

Учащийся одной из школ в Приангарье разбился насмерть, упав с качелей. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.
По данным следствия, учащиеся 7 класса одной из школ Слюдянского района возвращались с урока физкультуры, который включал в себя лыжную подготовку за пределами территории учебного заведения. По пути детям попались качели. Один из подростков, раскачиваясь на них, оступился, упал и получил несовместимую с жизнью травму.
«Следствие полагает, что основной причиной трагедии стало ненадлежащее исполнение педагогическим составом школы своих профессиональных обязанностей», — отмечает пресс-служба ведомства.
В настоящее время проводится следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: svaomos.news

Прокомментировать