Свекла, кофе, шпинат и другие привычные продукты отлично подойдут в качестве красителя.
Желтого цвета поможет добиться куркума или шафран: 3 ст. л. вскипятить в 0,5 воды, и в этом отваре сварить яйца.
Луковая шелуха подарит красно-оранжевый оттенок: залить водой, прокипятить и дать настояться 30 минут, потом уже в нём варить яйца.
Любителям нежно-зелёного оттенка в окрашивании стоит попробовать шпинат: его пропустить через соковыжималку, отвар вскипятить и следом поместить в него уже заранее отваренные яйца.
Кофе помогает не только проснуться утром, но и послужит хорошей коричневой краской. 4 ст. л. кофе смолоть добавить 250 мл воды. В этом растворе сварить яйца.
Свекла может поделиться своим насыщенным бордово-фиолетовым цветом. Для этого нужно её натереть на тёрке, сок отжать и на 3 часа погрузить в него теплые отваренные яйца. Либо сварить их в этом настое.
Не стоит забывать, что перед варкой яйца должны нагреться до комнатной температуры. А если перед варкой помыть их с мылом то краска ляжет лучше.
Так же можно сделать узор. Приложить сухой укроп, вырезать из плотной бумаги фигурку, обвалять в рисе. Выбираете любой понравившийся вариант, потом нужно обернуть в марлю и погрузить в краситель.